今天也很开心

J饭
6+8
XQer
浮气A团
不讨厌隔壁的罗森内里
推理迷
碎碎念 昼夜颠倒

感恩节和他说了谢谢,和半年多的心心念念做了了断。失恋了还这么开心真是奇怪,不过也算不上失恋吧……恋都没恋……


在纽约的时候他住在了另一家旅馆,去开会的公司也不完全一样,基本上都没什么见面的机会。第一天晚上大家一起聚餐的时候他和他朋友来晚了,就坐在我身后,背对背。他进来的时候我在喝水,然后就呛住了,旁边U本来还奇怪,看到门口的他就只是轻轻地拍了拍我。由于太紧张,几乎都没有和他说话,晚上去看comedy show根本没有说话的机会,去sports bar在他出现的很短的时间里他也只是在和别人聊天。

在换酒店的那天,同房间的其他人都已经离开了,我睡醒以后突然就感觉到很大的失落感。明明这么长的时间都和自己说要变得更好,但根本没有,本来在纽约的各种会议上还表现的都不错,可是仅仅因为没有和他说到话就变得一切都成了失望。也仅仅是因为他,让我爱上了旧金山,却无法容忍在纽约多呆一秒。那时候,根本忍不住的,洗澡也好、收拾行李也好、走在大街上也好、做地铁也好都在哭,觉得是时候做个了断了。快走到新的酒店的时候,眼泪已经止住了,但是脸上一点点开心的表情的做不出来。拉着箱子路过几个在路旁坐着的墨西哥人,突然听到一声“have a nice day”,我扭过头去看他们,一个人和我说"you look so tird",当时很开心,那时那天第一次发自内心的笑,然后那个人看出了我是中国人,就用中文和我说“你好吗”。他说了两次我才听懂,他看到我听懂的表情也笑了,我非常的感谢他,用力说了谢谢。然后走了4、5分钟到了一个转角,停下来使劲哭了半天。哭完反而好了。

回来以后就决定彻底放弃他,但是天不遂人愿,之前几个月都没在学校碰过他,这回反而几乎每周都能碰到。而我几乎是当他不认识,U好几次都问我,你为什么不和他打招呼,我就说我冲他笑了啊……说了好多次要放弃,结果他的出现还是影响了我一整天的心情,无论他做了或者没有做什么。

前天和S聊天的时候,她就说,你去告诉他啊,我说我不敢,结果她说,“你不说以后肯定会后悔,谈再多男朋友也无法弥补,结婚的时候也会想要是当初告白了也不至于这个挫货结婚。诚实面对自己并没有错,别人劝你冷静劝你放弃,但是你自己放不下,能放下也不用一直想着了。而且听你的描述他很温柔,不会让你难做的”。仔细想了想,很对,反正情况不可能比现在更差,不说总是放不下。于是决定趁着感恩节告诉他。然后昨天凌晨就给他发了消息,写下来记录一下第一次明确的告白:

“Hi A, this is T. How are you? Hope you're doing well. I just want to say thank you, for a lot things. I learn a lot from you and after meeting with you, I want to be a better person just because I like you. Well, don't be awkward and sorry for acting so weirdly and not even said hi when I met you before, you know, I was nervous. You're a really nice person I feel so lucky to know you. Anyway, thanks and sorry to bother you. Happy thanksgiving.”

赶着0点发,是因为多晚一秒我就多一点后悔的可能性,而且他睡得早,就算没有回复也可以拿这个做借口。

结果没想到1分钟之内就回了,不过他第一句居然是问他为什么要尴尬……然后就和我说了sorry。我说,完全没关系,我只是需要自己了结一下。接着他就问我怎么这么晚还不睡在干吗。剩下的居然是顺其自然的聊天,他还问我需不需要休息一下,哪天可以一起出去。

我非常非常感谢他没有揪着问为什么会喜欢他之类的问题,反而是很温柔的拒绝后把话题引到日常对话,这是第一次和他用短信聊得这么开心,他果然还是个逗比……

明明是被拒绝了,但是很开心,非常开心,愈发觉得他温柔,觉得喜欢的人这么棒真好,还喜欢他,不过心境已经完全不同了,现在见了他可以很自然的聊起来了。

希望下一个喜欢的也可以喜欢我。


评论(1)

热度(2)