今天也很开心

J饭
6+8
XQer
浮气A团
不讨厌隔壁的罗森内里
推理迷
碎碎念 昼夜颠倒

准备去看音恋

okada演了不少文艺片,绝大多数都没有看的欲望,这部上映的时候就知道了,但是看着搭配了麻生久美子就知道是我最不喜欢的日系文艺片,有大段时间都没有对白的那种。

最近突然想看是因为无意中看了预告片,故事不说,但真心喜欢那种听着隔壁声音的感觉,刷牙,开门,煮咖啡,念法语。从声音开始,熟悉、描绘住在隔壁的人。

一直以来都对声音很在意,小时候一直觉得点灯是有声音的,周围人都不觉得,直到看了蜂蜜四叶草才惊觉,那是什么都没有的声音,无聊、心慌的声音。

一直觉得冬天是静悄悄的,尤其是下了雪,又亮又安静;夏天就完全不同,不至于吵,但绝对不是安静,教室里电扇的声音,坐在电扇下面总担心摇头晃脑的电扇会掉下来,窗户外面各种昆虫的声音,燥热的同学坐不住的动来动去的声音……有点烦躁却生机勃勃的感觉。

在家写作业的时候,爸妈回来了有时候不会马上冲出去,会先听听看,怎么放钥匙、怎么换拖鞋、回来先去哪个家、步子的频率是怎样的,直到他们打开门揭晓答案为止都是dokidoki的试验。

忘了是哪里看到的,说嗅觉和回忆联系非常紧密,觉得声音或者音乐也是,听到周杰伦、萧亚轩的老歌就想起初中,BBC的radio 4是骑着自行车上下学的路上,J家就是高中,后来听歌就不那么专心了,总是边玩游戏、做饭、洗碗或者上网之类的边听,像以前那样睡前听CD真是少了,大概是因为都把歌存在手机里,而手机里又有太多诱惑吧。有一次回家上楼梯时MP3放到了KK的10 years,因为太好听就停了下来,听完才继续上楼。

现在心太杂了啊

评论